Долинська громада
Запорізький район, Запорізька область

Спасибо, что остались живы: Долинская громада чествовала ветеранов с Днем Победы

Сегодня в ресторане "Панская хата" прошло чествование ветеранов ВОВ и труда,а также детей войны и бойцов АТО Долинской и Беленьковской объединенных территориальных громад с Днем Победы. Но обо всем по порядку.


Не смотра на то, что празднование было запланированно на 11:00, люди преклонного возраста и бойцы АТО начали собираться за час ранее. 


Для этих целей Долинская тергромада выделила два школьных автобуса. Сборы проходили под стенами Долинского и экс-Разумовского сельских советов. Стоить заметить, что многих ветеранов забирали по дороге в "Панскую хату". 

На пороге ресторана, долинскую делигацию уже ждала делегация из Беленького, Лысогрки и Каневского.

Само чествование, как и было запланированно началось в 11:00. Более 80 человек, по 40 с каждой территориальной громады, удобно уселись за столами и наблидали за вездесущими официантами. Молодые люди, то и дело подносили ветеранам и АТОшникам всякие явства. Пуская слезу, бабушки и дедушки не верили своим глазам, что такое возможно в наше время.

Со словами благодарности за подвиги в Великой Отечественной Войне, на трудовой нивке, и в антитеррористической операции к присутствующим обратились лидер фракции Радикальной партии Ляшка в Запорожском облсовете Юрий Ружин, депутат областного совета Роман Кузьменко, а также голова Долинской ОТГ Богдан Федчук. 

Юрий Ружин

Роман Кузьменко

Богдан Федчук

После приветственных и благодарственных слов, под музыку военных лет собравшиеся приступили к трапезе... 
Изредка, подходя к микрофону, люди благодарили организаторов за теплый прием...

По окончанию чествования, голова Долинского сельсовета Богдан Федчук собрал бойцов АТО. В короткой бесседе Богдан Михайлович предложил АТОшникам встретиться после майских праздников, и обсудить некоторые важные вопросы. Бойцы против не были, тем более, что вопросов накопилось много: от выделения земли до создания общественной организации ветеранов АТО на территории Долинского сельсовета. 

После разговора все приняли участие в фотосессии.


 



« повернутися до списку новин