Долинська громада
Запорізький район, Запорізька область

Вам надо это увидеть: Шокирующие фото и видео о "работе" некоторых депутатов Долинского сельсовета

С тех пор, как Разумовка стала неотъемлемой частью Долинской громады, территория села превратилась в зону боевых действий, а все сессии сельского совета в базар. Причина проста – депутаты Долинского сельского совета Юрий Петрович Лагно, Виктор Юрьевич Федоряк и Сергей Иванович Бубела.

 

Из новой истории Разумовки: хронология событий

  • Скандал на выборах: В прошлом году, когда проходили выборы на должность председателя Долинской громады, на участке в селе Разумовка, людьми Юрия Лагно был похищен избирательный бюллетень. В тот же день, несколько человек в камуфляжах решили сделать вброс в избирательную урну в селе Долинское, но их задержали. Как выяснилось позже, «прародителем» огромного количества новонапечатанных бюллетеней оказался украденный ранее бюллетень с Разумовки. Когда «шоу» в Долинском не удалось, к дому культуры в с.Разумовка подъехали несколько машин, в которых по предварительной информации находились бойцы Лагно, которые готовы были по приказу своего покровителя расправиться с «инакомыслящими» разумовцами. Кровопролития и очередного вброса удалось избежать благодаря «Хортицкому полку», который обеспечил охрану правопорядка.

 

  • Депутатский беспредел: 11 июля 2017 года, во время приема председателя Долинского сельского совета, который проходил в административном здании в с.Разумовка, произошла нестандартная ситуация. В кабинет к Богдану Федчуку вломилась группа людей, которая принуждала председателя сельского совета к коррупционным действиям. Одними из них оказались депутаты Долинского сельсовета Юрий Петрович Лагно и Виктор Юрьевич Федоряк. Державшись вроде в стороне, депутат Лагно писал на диктофон все, о чем говорил Богдан Федчук с пришедшими на прием….
  •  

В тот день, прием головы громады Богдана Федчука, а также работа старосты Разумовского старостинского округа и ее сотрудников была сорвана.

 

  • Воровство чернозема: 11 июля 2017 годя, во время приема Богдана Федчука в с.Разумовке, стало известно, что с территории с.Нижняя Хортица, на которой расположены ставки, арендатором которых, является Юрий Петрович Лагно, несанкционированно вывозится чернозем. На место ЧП выехали: голова громады Богдан Федчук, староста Разумовского старостинского округа Наталья Богоутдинова и депутаты Долинского сельского совета Татьяна Москаленко и Ольга Галушка, а вместе с ними и представитель Запорожского РОВД.

Что же увидели приехавшие: огромные ямы, тонны чернозема и строительную технику. Китайский большегруз уже был готов к приему земли в кузов, а экскаватор к ее погрузке. Вся техника принадлежит Юрию Петровичу Лагно.

Сам Юрий Петрович, на место кражи чернозема явился позже. С грозным видом, депутат Лагно накричал на водителя большегруза, «мол, что ты тут делаешь, давай едь от сюда», после чего сам покинул свои ставки.Оставив без ответов представителей сельского совета и полиции.

Представитель полиции пытается выяснить кому принадлежит машина. Водитель молчит.

  • Он уехал, но обещал вернуться: Чернозем нужен всем!
  •  
  • Следует отметить, что груженные черноземом машины Юрия Лагна были замечены и весной сего года, когда покидали территорию ставков.
  • Кража со взломом в кабинете головы громады: В ночь с 24 на 25 июля 2017 года, было совершено проникновение со взломом в админздание в селе Разумовка. В ту ночь, группа людей проникла в кабинет сельского головы, пред этим выломав решетку и вскыв пластиковое окно… На место ЧП была вызвана оперативно-следственная группы и кинолог с собакой. Из кабинета пропала часть документов, которыми интересовался Юрий Лагно с Виктором Федоряком, а также присутствующие на приеме 11 июля скандалисты.

       

Информация об инциденте передана в правоохранительные органы.

  • «Глухонемые» газовщики и нападение на пенсионера: 16 августа сего года, около 16:00, когда рабочий день плавно подходил к концу, сотрудники админздания в с.Разумовка заметили странную суету возле газовой трубы, которая вела за угол здания бывшего Разумовского сельсовета. Как выяснилось позже, возле газовой трубы находились Юрий Петрович Лагно с двумя женщинами, якобы сотрудницами «Горгаза», которые обнаружили сорванную пломбу с газовой трубы, и стали составлять акт. Официальный документ, писался не в админздании, а в серой «Волге» на которой приехали «женщины-газовщики». Сотрудницы «Горгаза» отказались от разговора со старостой Натальей Богоутдиновой. Они молча составили «акт о поврежденной пломбе», который подписал Юрий Лагно, после чего газовщицы покинули Разумовку.
  • Кто вы, мадам? Женщина в машине вообще ничего не говорит, и не реагирует на вопросы сотрудников Долинского сельсовета 
  • А была ли пломба? И что, возле трубы делают незнакомы никому женщины, а рядом с ними и депутат Долинского сельского совета Юрий Петрович Лагно, чей избирательный округ находится в селе Нижняя Хортица?

Что делал депутат Лагно рядом с газовой трубой в селе Разумовка, остается загадкой. И как на эту выходку отреагируют его избиратели из с.Нижняя Хортица, где он был избран депутатом - остается только догадываться. Но и это еще не всё.

 

ШОК!!!!! Вслед за  уезжающими газовщицами, пытался уехать и Юрий Петрович Лагно. Но не получилось. Дорогу перегородил пенсионер, боец локальных войн и активист Разумовки Виктор Билык. Он попросил депутата выйти из машины и объяснить ситуацию с газовщиками. На что, депутат Долинского сельсовета Юрий Лагно отреагировал рукоприкладством нецензурной лексикой. Он начал обзывать и толкать Виктора Билыка. Если бы не подоспевшие на помощь активисту сотрудники админздания, пенсионер Билык мог получить более серьезные увечья от рук народного избранника Юрия Лагно… Позже, сотрудники Разумовского старостинского округа вызвали к себе медсестру, которая отпаивала их, и Виктора Билыка сердечными препаратами.

Спустя почти 4 часа после инцидента, а именно в 20:00, к админзданию в Разумовке подъехала группа из Запорожского РОВД. Опросив свидетелей и участника инцидента, полицейские удалились.

Что за сессия без скандала???

Кстати, относительно сессий в сельском совете. Любая сессия на которой присутствуют депутаты Юрий Лагно, Виктор Федоряк и Сергей Бубела проходит со скандалом.

Вначале они были недовольны выборами головы громады и старосты, потом - проведенного освещения в населенных пунктах и укладки асфальта в Разумовке и Нижней Хортицы, сейчас они недовольны работой Богдана Федчука и всего депутатского корпуса.

 

Задаю вопрос жителям сел Нижняя Хортица, Разумовка и Новослободка: Неужели вы не видели кого избирали депутатами? Зачем вам нужны депутаты Лагно, Федоряк и Бубела, которые кроме склок и скандалов ничего не могут дать громаде, а Юрий Петрович, еще и при любом удачном для него моменте, может распустить руки и избить престарелого человека?

 



« повернутися до списку новин